CRSF_HUB V1.0
Это просто новая тема про CRSF-парсер, который я поднимал уже ранее (https://voronfpv.ru/thread/crsf-parser). Просто сейчас вываливаю в релиз первую версию, так что сюда хочу собирать о ней отзывы и мысли, если они будут конечно)
Первую версию решил не перегружать, выкинул из проекта много всякого, оставил только самую базу.
Концепт: одна плата, одна прошивка, два режима - для земли и для птички.
Что в итоге сейчас умеет:
1. Подключение до 3х приемников на одну плату (в режиме CRSF_RX)
2. Подключение до 3х внешних передатчиков на одну плату (в режиме CRSF_SPLITTER)
3. Управление до 5ти независимых GPIO на плате логическими уровнями (+3В/GND) с назначенных AUX
4. Выбор дрона, которым хотим управлять, назначенным AUX
5. Антидизарм (простейший, пока не копал в этом направлении)
6. Настраиваемый порог выбора переключения приемников (LQ, SNR, RSSI)
7. Настройка всего этого через вай-фай
Прикрепляю к теме архив, в нем все необходимое для установки (упростил как мог вообще), в том числе и инструкция в пдф.
ВНИМАНИЕ!!! тестил это все только на столе и полеты в пределах комнаты - все работало четко, ОДНАКО до полигона так и не добрался полетать нормально хотя бы на пару км, так что ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО относитесь ко всему, считайте что это ПРОТОТИП.
*заметка - если подключаете два и более приемников на одной частоте к одной аппе - не забывайте сделать Force_telemetry_off галочку в настройках вай-фай приемников, иначе они забьют обратную связь в канале и аппа будет путаться между ними.
**заметка - я разработчик, и пилил все с нуля, так что смогу пояснить на любой вопрос, и да, я не знал, что G13 уже сделали до меня похожую штуку))
ОЧЕНЬ ЖДУ:
- если воспользовались - обратную связь как оно работает или все хуйня давай сначала
- актуально ли эта штука вообще?
- мыслей что имеет смысл доработать, добавить режимы или еще что, под какие применения доработать
Что точно можно сделать в будущем: (но я ничего не обещаю, я уже задолбался)
1. По сути мы сейчас вставили посредника в управление, а значит можем буквально задавать свое управление какое хотим - хоть прописывать режимы микро-автономии (например если отвалились все приемники, типа мы залетели в купол РЭБа, то пусть платка отправляет команды полетнику на принятие ANGLE, набрать высоту и сдать назад, чтобы вылететь из купола)
2. Адаптировать под другие платы (esp32, esp32-C3), а не только ESP32-S3
3. Добавить каких нибудь специфических режимов, например синхронное управление несколькими бортами, режим выбора перевести на ANGLE а не на полный дизарм как сейчас, чтобы можно было бросить дрон в воздухе и он сам переключался в ANGLE
ПРИМЕР №1:
Есть три дрона, на каждый ставлю платку. Одна НСУ - с тремя передатчиками, например на 2400, 915 и 433 МГц.
Каждый дрон назначен на свое положение AUX2 (1000-1300, 1400-1600, 1700-2000). На каждом стоит реле, размыкающее питание и управляющееся с GPIO. Просыпание каждого дрона (высокий уровень на GPIO) - свое положение AUX3.
Так я могу иметь три ждуна в гибернации без питания. Потом выбираю первый дрон AUX2, просыпаю его AUX3, полетел. Прилетел. Выбираю второй дрон, просыпаю его, полетел. И так далее, в теории выбор кол-ва дронов неограничен, но ограничено 5 шт GPIO (можно и больше, но пока оставил так).
ИЛИ
на один AUX пробудил все три дрона сразу, выбрал первый - полетел, прилетел. Выбрал второй - сразу полетел.
ПРИМЕР №2:
летит самолетик, у него под крыльями две птички в гибернации (без питания), по AUX2 проснул первую, по AUX3 передал ей управление, по GPIO отцепился от крыла, полетел. Потом так же проснул вторую, и все повторил. А если на птичке еще и ретрик будет - вообще красота получится
ZIP
CRSF_HUB_FLASHER_V1.zip
Загрузка ответов...
Присоединяйтесь к обсуждению
Войдите, чтобы оставить ответ или задать вопрос